version 3.1.3 (04-2016) - OLD

Les dernières versions d'Agora-Project se trouvent ici !
N'hésitez pas à partager vos premières impressions ou suggestions de correctifs.
xech
Administrateur du site
Messages : 779
Inscription : 17 janv. 2008, 20:58

version 3.1.3 (04-2016) - OLD

Message par xech » 08 avr. 2016, 08:55

Bonjour à tous !
Pour cette nouvelle version, quelques corrections mineures :
- exports de contacts/users au format "csv_agora"
- création de table "ap_userGroup" à l'install pour les bdd ne supportant pas les indexes > 1000
à bientôt
Xech


Procédure de mise à jour (version 2.0 ou plus récente)

• Vérifier que le serveur possède une version PHP 5.4 ou plus récente
• Si besoin, vérifier que la mise à jour se fait sur une version standard d'Agora-Project, et non une version customisée / modifiée.
• Via le module d'administration de votre espace, cliquer sur «Sauvegarder la base de données et les fichiers» et vérifier l’intégrité du fichier téléchargé. Cette sauvegarde permet un retour en arrière en cas de difficulté.
• Télécharger le fichier "MISE-A-JOUR_agora-project.zip" et décompresser l'archive sur votre poste.
• Aller dans le répertoire du serveur web, à l'emplacement l'ancienne version d'Agora-Project (via un client Ftp si vous avez un hébergement mutualisé).
• Enlever les fichiers et dossiers de l'ancien Agora-Project → sauf le dossier "stock_fichiers" ou le dossier "DATAS" !
• Ajouter le contenu suivant de l'archive Zip : les dossiers "app", “docs” puis en dernier le fichier "index.php".
• Si besoin, donner un droit en Lecture + Ecriture + Exécution aux nouveaux dossiers et fichiers, et appliquer aux sous-dossiers (récursion) : chmod 775 -R.
• Avec votre navigateur, allez sur la page d'accueil de votre espace : la mise à jour est instantanée et un message apparaît pour confirmer l'installation. Notez que le cas échéant, le dossier "stock_fichiers" est automatiquement renommé en "DATAS".


Procédure pour une première installation

• Vérifier que le serveur possède une version PHP 5.4 ou plus récente
• Télécharger le fichier "agora-project.zip" et décompresser l'archive sur votre poste.
• Aller dans le répertoire du serveur web, où sera installé Agora-Project v3 (via un client Ftp si vous avez un hébergement mutualisé).
• Ajouter le contenu de l'archive Zip : les dossiers "app", “docs”, “DATAS” et le fichier "index.php".
• Si besoin, donner un droit en Lecture + Ecriture + Exécution aux nouveaux dossiers et fichiers, et appliquer aux sous-dossiers (récursion) : chmod 775 -R.
• Avec votre navigateur, allez sur la page d'accueil de votre espace : remplir le formulaire d'installation et valider : l'espace est alors prêt à l'emploi !
• Note : sur un espace perso Free, il faut créer un dossier "sessions" à la racine du site.

.
Pièces jointes
agora-project.zip
(8.2 Mio) Téléchargé 159 fois
MISE-A-JOUR_agora-project.zip
(8.2 Mio) Téléchargé 210 fois

Fredzefenec
Messages : 7
Inscription : 05 mars 2016, 02:40

Re: Nouvelle version 3.1.3 (04-2016)

Message par Fredzefenec » 09 avr. 2016, 03:40

bonjour
Cette version s'installe maintenant parfaitement sous Hostinger (PHP 5.6)
un grand bravo et mille mercis pour ce travail ! 8-)
Frédéric

GraphPanda
Messages : 6
Inscription : 07 avr. 2016, 15:39

Re: Nouvelle version 3.1.3 (04-2016)

Message par GraphPanda » 09 avr. 2016, 22:01

Bonsoir xech,

Pourriez-vous me répondre au sujet du post que j'ai publié dans la catégorie "Divers" ici ?

Cela fait pratiquement 2 mois que notre ENT est bloqué même après 5 mises à jour, rien n'y fait, absolument bloqué au niveau de la popup de validation qui reste vide... impossible de publier de nouveaux posts.

Help me, please !!...

:idea:

Merci d'avance !!...

xech
Administrateur du site
Messages : 779
Inscription : 17 janv. 2008, 20:58

Re: Nouvelle version 3.1.3 (04-2016)

Message par xech » 12 avr. 2016, 17:52

@GraphPanda
Bonjour, serait-il possible d'avoir plus de précisions? En effet ce n'est pas forcément dû à une version de PHP..
Il faudrait donc savoir s'il y a des erreurs dans les logs d'Apache ou s'il y a des erreurs Javascript : sur Chrome, clic droit sur la page, "inspecter", puis afficher l'onglet "console"

GraphPanda
Messages : 6
Inscription : 07 avr. 2016, 15:39

Re: Nouvelle version 3.1.3 (04-2016)

Message par GraphPanda » 12 avr. 2016, 23:41

@xech
Bonsoir, voici l'erreur qui est répertoriée dans les logs de la console :
POST http://mondomaine.net/agora/index.php 500 (Internal Server Error) /agora/index.php:1

Cette erreur apparait seulement à l'endroit où il y a le bug dans notre Agora : c'est à dire au moment où l'on valide le post et que la popup de validation reste vide, que ce soit pour un post dans le forum ou pour un post d'évènement dans le calendrier.

Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement

alainjean
Messages : 20
Inscription : 30 janv. 2016, 09:43
Localisation : Besançon, Franche-Comté

Re: Nouvelle version 3.1.3 (04-2016)

Message par alainjean » 13 avr. 2016, 10:52

Bonjour,

Attribution des droits dans un sous-répertoire :
Sur un répertoire racine (parent) qui possède juste des droits de lecture pour tous les utilisateurs,
un répertoire enfant dont la lecture n'est pas autorisée pour tous mais dont le droit d'écriture limitée est attribué à un seul utilisateur ne fonctionne pas,
c'est à dire que l'utilisateur ne voit pas le répertoire.
Très cordialement
Alain

jeanmi34
Messages : 25
Inscription : 17 janv. 2012, 08:51

Re: Nouvelle version 3.1.3 (04-2016)

Message par jeanmi34 » 13 avr. 2016, 11:09

Bonjour Xech,

Je viens d'envoyer "une notification par email" à partir des modules "Actualités" et "Favoris" vers 317 destinataires, voici les actions effectuées :
Je coche "Envoyer une notification par email" et "Masquer les destinataires" puis "valider", un popup apparait avec la liste de tous les destinataires et j'ai l'erreur suivante : (ci-dessous j'ai remplacé l'url de mon site par ................)
"Echec du chargement de la page........"
La page ........ ne fonctionne pas
..... n'a envoyé aucune donnée
ERR_EMPTY_RESPONSE"

----------------------
J'ai aussi fait 2 essais : en envoyant qu'à 1 puis 5 destinataires, dans ces cas, il n'y a pas de problème.
---------------------------------
Testé sous Chrome 49.0.2623.110m
Agora 3.1.3
------------------------------
Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement
Jeanmi34

xech
Administrateur du site
Messages : 779
Inscription : 17 janv. 2008, 20:58

Re: Nouvelle version 3.1.3 (04-2016)

Message par xech » 15 avr. 2016, 16:49

GraphPanda a écrit :POST http://mondomaine.net/agora/index.php 500 (Internal Server Error) /agora/index.php
A priori il s'agirait d'une erreur coté serveur. Il faudrait voir dans les logs d'apache pour plus de détails. Sinon quelques pistes sur les erreurs 500 :
https://www.wistee.fr/erreur-http/500-i ... error.html
xech

xech
Administrateur du site
Messages : 779
Inscription : 17 janv. 2008, 20:58

Re: Nouvelle version 3.1.3 (04-2016)

Message par xech » 15 avr. 2016, 16:54

alainjean a écrit :un répertoire enfant dont la lecture n'est pas autorisée pour tous mais dont le droit d'écriture limitée est attribué à un seul utilisateur ne fonctionne pas
Bonjour, Quelle est la version d'Agora-Project en question? Sinon la personne qui doit avoir accès au dossier est-elle la seule affecté à ce dossier?
J'ai tenté de reproduire l'erreur ..mais sans succès. Ou plutôt oui, ça fonctionne bien de mon coté.
xech

xech
Administrateur du site
Messages : 779
Inscription : 17 janv. 2008, 20:58

Re: Nouvelle version 3.1.3 (04-2016)

Message par xech » 15 avr. 2016, 16:59

jeanmi34 a écrit :Je viens d'envoyer "une notification par email" à partir des modules "Actualités" et "Favoris" vers 317 destinataires
Il est possible que l'erreur provienne de l'hébergeur. Quelquefois ils imposent une limitation dans le nombre de mails envoyés. C'est le cas par exemple sur des hébergements perso de Free. Il faudrait donc se tourner vers votre hébergeur pour savoir si cela provient de là.
cdlt
xech

GraphPanda
Messages : 6
Inscription : 07 avr. 2016, 15:39

Re: version 3.1.3 (04-2016) - OLD

Message par GraphPanda » 28 avr. 2016, 18:16

Bonjour Xech,

J'ai toujours la même erreur 500 :
Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error)

Ce qui m'empêche de publier de nouveau posts.

L'erreur n'est pas répertoriée dans le journal d'erreur côté serveur.

Je ne sais pas comment faire.

Bonne soirée.

xech
Administrateur du site
Messages : 779
Inscription : 17 janv. 2008, 20:58

Re: version 3.1.3 (04-2016) - OLD

Message par xech » 29 avr. 2016, 17:29

Et sur la version 3.1.5 cela affiche toujours la même erreur?
En ce qui concerne les logs d'Apache, est-ce que l'on a plus de détails?
cdlt

GraphPanda
Messages : 6
Inscription : 07 avr. 2016, 15:39

Re: version 3.1.3 (04-2016) - OLD

Message par GraphPanda » 30 avr. 2016, 00:26

Bonjour,

Oui cela affiche toujours la même erreur 500 avec la version 3.1.5 et également avec la dernière version 3.1.6.

Je ne sais pas comment on accède aux logs d'Apache. Les trouve t-on au niveau de la console du navigateur ou dans un dossier sur le serveur FTP ou bien dans une section du cPanel ?

Cordialement

xech
Administrateur du site
Messages : 779
Inscription : 17 janv. 2008, 20:58

Re: version 3.1.3 (04-2016) - OLD

Message par xech » 05 mai 2016, 11:08

GraphPanda a écrit :Je ne sais pas comment on accède aux logs d'Apache
Pour accéder aux logs d'Apache (ce qui semble indispensable pour trouver l'erreur..), cela dépend de votre hébergeur. Le mieux serait de le contacter pour lui demander comment y accéder. PAr contre si vous avez votre propre serveur Linux/Apache, voici le chemin : "/var/log/apache2/error.log"
cdlt

GraphPanda
Messages : 6
Inscription : 07 avr. 2016, 15:39

Re: version 3.1.3 (04-2016) - OLD

Message par GraphPanda » 06 mai 2016, 00:01

J'ai un accès aux logs d'accès brut apache :
http://faq.o2switch.fr/hebergement-mutu ... acces-brut
Est-ce que c'est ça que je doit vous envoyer ?

Cdt

xech
Administrateur du site
Messages : 779
Inscription : 17 janv. 2008, 20:58

Re: version 3.1.3 (04-2016) - OLD

Message par xech » 06 mai 2016, 11:49

GraphPanda a écrit :J'ai un accès aux logs d'accès brut apache :
http://faq.o2switch.fr/hebergement-mutu ... acces-brut
Est-ce que c'est ça que je doit vous envoyer ?
Cdt
oui c'est bien cela

Verrouillé